Spielberichte  Archiv

gegen SG Achim/Baden - 29:35
Spieldatum: 26.09.2009

SG Achim/ Baden ? HSG Bützfleth/ Drochtersen 35:29 (18:11)

Die Black Sharks kommen gut ins Spiel führen 2:1. Dann etwas Wurfpech und schon liegen wir 6:2 hinten, da die zweite Welle von Achim einer Dampfwalze gleich. Zu zögerlich versuchen die Jungs der HSG den Gegner anzunehmen. Jeder Fehler wird konsequent bestraft, sodass sich die Bremer von 10:6 auf 18:9 absetzen können. Es fehlt die Durchschlagskraft beim Torwurf. Die drei Siebenmeter der ersten Halbzeit werden nicht verwandelt. Die Kabinenansprache wird dazu genutzt um den gewünschten Ablauf in der Deckung und im Angriff zu erklären. Denn es reicht i.d.R. wenn die einfachen Dinge gespielt werden.
So soll es dann auch in der zweiten Hälfte gemacht werden. Beide Außen bekommen jetzt auch mal den Ball nach schöner Vorbereitung und bedanken sich mit schönen Toren. Von der fast schon gefürchteten Linie trifft Nicklas jetzt alle. Plötzlich wackelt der haushohe Favorit. 10 Minuten vor dem Schlusspfiff steht es 26:22. Leider ersticken wir bei dem Gefühl das Spiel noch drehen zu können. Innerhalb von 120 Sekunden werden vier Bälle einfach verschenkt. Statt auf drei Tore zu verkürzen kann Achim sich auf 28:22 absetzen. Nach der Auszeit wird wieder einfach gespielt, sodass mit 35:29 am Ende ein recht gutes Ergebnis steht.
Erfreulich an diesem Tag das nur sehr wenig technische Fehler begangen worden sind, das alle drei Torhüter wirklich sehr gute Momente hatten und sich fast alle in die Torschützenliste eintragen konnten. Einzig die Wurfausbeute ist zu bemängeln. Wenn die Black Sharks gegen andere Gegner so auftreten (es war immerhin ein Auswärtsspiel) Können wir noch mit dem ein oder anderen Auswärtspunkt rechnen.

Informationen zur Mannschaft

25.01.2020, // Sporthalle Drochtersen