Trainer: Christian Hinrichs; Co-Ttainerin: Jasmin Dietrichth

Spielberichte 1. Damen - Oberliga Frauen Nordsee

1. Damen - Oberliga Frauen Nordsee gegen HSG Cluvenhagen/Langwedel - 35:21
Spieldatum: 31.10.2009
Ohne Trainer Daniel Fehse mussten unsere Damen am vergangenen Samstag bei dem Aufsteiger HSG Cluvenhagen/Langwedel antreten und zeigten dabei endlich einmal ein gelungenes Spiel in fremder Halle. Bereits zu Beginn des Spiels setzten sich unsere Damen, zwar etwas glücklich, aber dennoch deutlich mit 8:2 hab. Nach der Auszeit der Gastgeber in der 10.Minute ging bei uns die Konzentration verloren, so dass die Gastgeber bis zur Pause auf 15:13 verkürzen konnten. Mit dem Vorsatz sich einen Samstag Abend nicht umsonst um die Ohren zu hausen, kamen unsere Damen aus der Kabine und zeigten fortan eine deutlich konzentriertere Leistung. Binnen weniger Minuten setzten sie sich auf 22:14 ab und sorgten schnell für eine Vorentscheidung. Dabei überzeugte vor allem der Rückraum mit Bettina Kühlcke und Natalie Dell auf den Halbpositionen, sowie Katharina Dell in der Mitte im Zusammenspiel mit Rebekka von Borstel am Kreis. Selbst der gegnerische Trainer fand nach Spielschluss lobende Worte für das schnelle Spiel dieser Achse. Aber auch die Deckung arbeitete in der zweiten Hälfte sehr konzentriert. Das von den acht Gegentreffern im zweiten Durchgang lediglich drei aus dem normalen Positionsangriff hingenommen werden mussten spricht da Bände. In der Schlussphase wirkten die Gastgeber schon sehr konsterniert, so dass uns das Tore werfen recht leicht gemacht wurde und der Sieg mit 35:21 vielleicht etwas zu Hoch ausgefallen ist. Dennoch war es sehr schöner Erfolg im letzten Auswärtsspiel 2009 der sicher auch einen Schub an Selbstvertrauen für die kommenden vier Heimspiele gibt. Es spielten: Jennifer Haack, Grit Meyer (beide Tor), Katharina Dell (9), Natalie Dell (7), Bettina Kühlcke (5), Rebekka von Borstel (4), Melanie Kühlcke (3), Büsra Ersoy (2), Friederike Meyn (2), Kerstin Schneider (2), Lara Frank (1).

20.11.2021:
2. Herren - Regionsoberliga Männer gegen Buxtehuder SV - 21:33