Trainer: Marek Suszka

2. Herren - Regionsoberliga Männer gegen VfL Horneburg 2 - 30:20
Spieldatum: 14.11.2010
Eindrucksvoller Sieg gegen Horneburg 2

Da man seid Jahren gegeneinander spielt, kennt man sich in Bützfleth/Drochtersen und Horneburg, unser Freund und Mitspieler Markus Meyer ist aktuell in Horneburg aktiv. Über Jahre ist es der Zweiten Mannschaft der HSG, bis auf den Pokalsieg 2004, nicht gelungen Horneburg in die Nähe einer Niederlage zu bringen.
Mit einer sehr starken ersten 7: Kulik, von der Fecht, Kunert, Witt, Sierwald, Okonkowski und den von der ersten Mannschaft ausgeliehenen Thorben Wicht wurden Horneburg in der ersten Halbzeit mit teilweise begeisternden Handball für den heutigen Tag seine Grenzen aufgezeigt. Es klappte fast alles. Spielzüge, Anspiele oder auch einfach mal verdeckte Unterhandwürfe aus dem Rückraum. Horneburg hatte uns zu diesem Zeitpunkt nichts entgegen zu setzen. Und wenn der VfL Horneburg dann doch durch unsere starke Deckung gekommen ist, war sehr oft der heute über 60 Minuten sensationell haltende Nils Kulik zur Stelle gewesen. Mit einem auch für uns überraschenden 17-10 ging es in die Halbzeit.
Die zweite Hälfte begann, wie erwartet mit einer aggressiveren Horneburger Truppe. Die Deckung der Horneburger stand nun deutlich besser und ich glaube es können alle bestätigen, dass es in den ersten 15 Minuten von Hälfte 2 richtig weh tat in die Lücken zu stoßen. Zu diesem Zeitpunkt begannen wir außerdem etwas hektisch zu spielen und man spürte die Angst, das Spiel vielleicht doch noch aus der Hand zu geben. Horneburg gelang es bis auf 4 Tore heran zu kommen.
Nach einer Auszeit beruhigte sich unser Spiel wieder, der alte Abstand wurde wieder hergestellt und wir zogen Zeitweise auf bis zu 12 Tore davon.
Am Ende war dann ein für uns grandioses 30 zu 20 am Zeitnehmertisch zu lesen.
Am nächsten Sonntag geht es dann wieder nach Horneburg. Diese Leistung gilt es zu bestätigen. Es wird in jedem Fall ein hartes Stück Arbeit und Horneburg wird dieses Spiel sicher vergessen machen wollen.

Es spielten: Kulik, Tiedemann, Kunert 4, Okonkowski 2, Wicht 6, Suhr 2, Janzen 1, Witt 5, Sierwald 7, Friedrich 3, Mau, Sommer, von der Fecht, Engelke

03.10.2021, 11.00 Uhr // Sporthalle Drochtersen
09.10.2021, 14.15 Uhr // Sportzentrum Bützfleth