Trainer: Edgar Roth

Weibl. C-Jg. - Landesliga Ost gegen VfL Sittensen - 65:9
Spieldatum: 14.09.2014
Torflut mit wenig Aussagekraft

Nach der verpassten Landesligaqualifikation haben alle C-Jugend-Mädchen eine lange Vorbereitungszeit vor den Ferien „genossen“. Erst nach den Trainingseinheiten zum Ende der Sommerferien und nach dem hausinternen Turnier wurden die erste bzw. zweite Mannschaft personell festgelegt und die Trainingsinhalte darauf abgestimmt.
Am 13.09. stand dann das erste Saisonspiel in Sittensen an und es sollten Abwehrformationen und Spielabläufe im Angriff ihre Anwendung finden. Nach wenigen Spielminuten zeigte sich jedoch, das unsere Gegnerinnen so deutlich unterlegen waren, dass eigentlich nur Tempogegenstöße gelaufen wurden. Dies war sogar nach Gegentoren möglich und ansonsten reichte eine Kreuzungsbewegung oder ein schneller Pass, dass eine Torschützin frei zum Wurf kam. In der Abwehr spielten unsere Mädchen komplett körperlos und längst nicht fehlerfrei – aber als Trainer konnte ich beeindruckt feststellen, mit welchem „Torhunger“ die Mädchen ausgestattet sind und wie konsequent sie ihr Spiel durchgezogen haben – eine Bremse konnte man da kaum ziehen. Am Ende hieß es dann: 65 : 9 Tore (!)– alle Feldspielerinnen haben getroffen – Jessica Peth spielte schöne TG-Pässe nach ihren Paraden – Laura Dräger aus der WJD 1 war mit 11 Toren Haupttorschützin – auf Paula Rusch haben wir noch verzichten müssen, da sie in der WJB ausgeholfen hat – aber Rückschlüsse auf die kommenden Spiele können wir nicht ziehen!
Weitere Spielerinnen (Tore):
Sofia Geist (1), Sina Cordes (9), Laura Kruse (9), Sophia Wendt (2), Anneke Schröder (9), Vivien Engelke (5), Johanna von Dollen (4), Julia Funck (WJD1, 5), Caroline Suhr (10)

03.10.2021, 11.00 Uhr // Sporthalle Drochtersen
09.10.2021, 14.15 Uhr // Sportzentrum Bützfleth