Trainer: Christian Hinrichs; Co-Ttainerin: Jasmin Dietrichth

1. Damen - Oberliga Frauen Nordsee gegen Hastedter TSV - 28:26
Spieldatum: 21.09.2014
Endlich Saisonstart

Die 1. Damen gewinnt,wenn auch nicht überzeugend, beim „Angstgegner“ Haststedt 28:26 (15:12)
Nach einer langen Vorbereitung, vielen Vorbereitungsspielen und einem am letzten Wochenende durchgeführtem Trainingsfreier, wurde es Zeit dass die Saison beginnt.
Keiner wusste wo er steht. Mit Anne Rusch fehlte gleich mal ein wichtiger Pfeiler in der Deckung. Es blieben gerade mal zwei Auswechselspielerinnen übrig. Mit viel Elan und etwas Glück kommen wir super ins Spiel. Melanie Kühlke führt gut Regie und bringt ihre Nebenleute immer wieder in gute Wurfpositionen, sodass wir uns schnell auf 4:0 davonschleichen. Hastedt fällt wenig ein und bewegt sich häufig im Grenzbereich zum Zeitspiel. Doch die Schiedsrichter sehen das nicht so. Und so kommt auch Hastetdt zu ihren ersten Toren. Gerade die Linke Seite bereitet uns immer wieder Schwierigkeiten. Sperren werden nicht rechtzeitig erkannt. Trotzdem können wir uns auf 14:8 absetzen.
Eine Auszeit rüttelt den Gastgeber wach. Hastetdt kann mit dem Halbzeitpfiff das 12:15 erzielen. Ein Sonderlob verdiente sich Jennifer Haack im Kasten.
In der Halbzeit konnte die Deckung besser auf den Gegner eingestellt werden. Jessica Abraham macht dort einen guten Job. Im Angriff können sich immer wieder Katharina Hagemann und Julia von der Reith als Torschützen feiern. Hastedt ist jetzt mehr auf Augenhöhe, kommt aber nie näher als zwei Treffer heran, da auch Grit Meyer einen starken Auftritt hinlegt. Hätten wir uns schlauer beim Torabschluss angestellt, wären heute gut und gerne 40 Tore drin gewesen.

Aber so ist das zum Saisonstart, wenn keiner weiß wo ersteht.

Im Tor: Jenni Haack, Grit Meyer

Katharina Hagemann 6, Gesa Rusch 2, Chantal Laskowski 2, Melanie Kühlke 5, Julia v. d. Reith 4, Rebekka v. Borstel 3, Jessica Abraham 3 und Büsra Ersoy 3

20.11.2021:
2. Herren - Regionsoberliga Männer gegen Buxtehuder SV - 21:33