Trainer: Edgar Roth

Weibl. C-Jg. - Landesliga Ost gegen TuS Zeven - 23:13
Spieldatum: 27.02.2015
Guter Start in die Hauptrunde der Kreisoberliga

Bereits am 24.01.15 gelang gegen Beckdorf die Revanche für die unerwartete Vorrundenniederlage. Über die Weihnachtszeit wurde die Erinnerung an die bisher einzige „Pleite“ wachgehalten und einige taktische Verhaltensweisen trainiert. Der deutliche 21 : 9 Sieg war eine schöne Rückmeldung für die Mädchen, dass sich Trainingsfleiß und Konzentration beim Spiel absolut positiv auswirken!
Individuell stark präsentierte sich Vivien Engelke, die auf der ungewohnten Linksaußenposition vier schöne Tore erzielte. Paula Rusch war erneut unsere Haupttorschützin (9), aber speziell in der Abwehr ist sie für alle anderen Teammitglieder Taktgeberin und Vorbild zugleich.
Weitere Spielerinnen (Tore):
Jessica Peth (Tor), Sofia Geist, Sina Cordes, Laura Kruse (1), Sophia Wendt (3), Anneke Schröder (2), Johanna von Dollen, Caroline Suhr (1), Rebecca Redlich (1)

Nach über vier Wochen reiner Trainingsarbeit (zwei verlegte Spiele) ging es im zweiten Spiel dann auswärts gegen Zeven. Die jungen, unerfahrenen Schiedsrichter trugen dazu bei, dass ein zerfahrenes Spiel entstand. „Unglückliche“ Entscheidungen wurden auf beiden Seiten gepfiffen – oder eben auch nicht – dies war also eher ein zweitrangiges Thema in der internen Spielbesprechung. Festzuhalten bleibt aber auf jeden Fall, dass sich unsere Mädchen viel zu unclever verhalten haben. So muss man zum Beispiel den Ball nicht zwangsläufig dem Gegner geben, nur weil ein Pfiff das Spiel unterbrochen hat.
Sobald es unseren Mädchen gelang selber oder auch nur den Ball schnell zu bewegen, zeigte sich unsere klare Überlegenheit und im Laufe des Spiels wurden die teilweise individuell starken Zevenerinnen dann doch deutlich distanziert. Am Ende hieß es 23 : 13 und besonders die rechte Angriffsseite konnte durch Tore aus schönen Anspielen glänzen. Rebecca Redlich (3), Sina Cordes (3), Laura Kruse (2) und Johanna von Dollen (3) erzielten die Tore.
Trotz Rückenproblemen und einer längeren Bankpause erzielte wiederum Paula Rusch 9 kraftvolle Tore aus allen Lagen. Ihre Linksaußenspielerin hat sie jedoch mehrfach durch schlechte Pässe in Schwierigkeiten gebracht. Ebenso verbesserungswürdig war erneut unsere Torausbeute vom Kreis. Erstmals war Annika Henning aus der WJD 1 im Tor dabei. Da Jessica Peth noch durch eine Erkrankung geschwächt war, kam Annika schon in der 1. Halbzeit auf das Feld. Zunächst agierte sie „glücklich“, aber im Laufe des Spiels wuchs ihre Sicherheit und ihr starkes Stellungsspiel verhalf ihr zu einigen Paraden.
Weitere Spielerinnen (Tore):
Sofia Geist, Sophia Wendt, Anneke Schröder, Caroline Suhr (2), Vivien Engelke (1)

Nach zunächst zwei Auswärtsspielen in Stade und Harsefeld, die sicherlich deutliche Hürden darstellen, stehen dann am 15.03. und 21.03. die beiden abschließenden Heimspiele an. Die Mannschaft will alles dafür geben, dass es zu echten Endspielen kommt und wir hoffen auf zahlreiche, lautstarke Zuschauer!

03.10.2021, 11.00 Uhr // Sporthalle Drochtersen
09.10.2021, 14.15 Uhr // Sportzentrum Bützfleth