Trainer: Christian Hinrichs; Co-Ttainerin: Jasmin Dietrichth

1. Damen - Oberliga Frauen Nordsee gegen -
Spieldatum: 12.09.2015
Fit für den Saisonstart

Nach einer anspruchsvollen Saisonvorbereitung, vielen Trainingsspielen und einem Trainingslager, haben wir die Vorbereitung mit dem vereinseigenen Turnier in Drochtersen abgeschlossen. In der Vorrunde haben wir gezeigt woran wir in der Vorbereitung gearbeitet haben -schnelles Umschalten von Abwehr auf Angriff, 1. und 2. Welle und Tempo Tempo Tempo. Gepaart mit alten aufgefrischten sowie neu einstudierten Spielkonzeptionen haben wir in der Vorrunde des Turniers klar dominiert. So konnten wir die Spiele gegen Langen 5:1 , Cluvenhagen/Langwedel 7:4 und gegen Bremervörde mit 6:3 deutlich gewinnen. Im Finale trafen wir dann auf Stade 2, die sich knapp gegen unsere 2. Mannschaft nur aufgrund des besseren Torverhältnisses durchsetzen konnte. Da wir bereits ein Trainingsspiel und beim Beachhandballturnier in Hollenstedt klar gegen Stade gewonnen hatten, sind wir selbstsicher in die Partie gegangen -vielleicht zu selbstsicher. Technische Fehler und unsaubere Abschlüsse häuften sich plöt
zlich und wurden sofort von Stade bestraft. Dies brachte Unruhe ins unser Spiel und die Mannschaft, die wir nicht in den Griff bekamen, sodass Stade das Spiel verdient für sich entschied und somit den Turniersieg holte.

Am 13. September folgt dann die große Generalprobe vor dem Saisonstart. Erstmalig starten wir nicht im "reinen" BHV Pokal, sondern im HVN/BHV Pokal, was sogleich weitere Veränderungen mit sich bringt -neuer Spielmodus und unbekannte Gegner. Um in die nächste Pokalrunde einziehen zu können müssen wir uns in einer Art kleinen "Final Four" gegen MTV Tostedt, SG BW Rosengarten/Buchholz 2 und HG Winsen/Luhe durchsetzen. Alle drei Mannschaften spielen in der Landesliga Lüneburg und sind für uns ein weißes Tuch.
Am 20.09. starten wir dann mit einem Auswärtsspiel beim TSV Morsum um dann am 26.09. um 17 Uhr die 2. Mannschaft des VFL Stade in der Bützflether Sporthalle zu begrüßen. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung von euch und werden alles dafür geben das Derby für uns entscheiden -wir haben da ja noch eine Rechnung offen ;)

Eure 1. Damen

20.11.2021: