Trainer: Marek Suszka

2. Herren - Regionsoberliga Männer gegen MTV Himmelpforten - 25:22
Spieldatum: 04.02.2018
DERBYSIEGER – 2. Herren bleibt im 2018 ungeschlagen
Mit der Mannschaft aus Himmelpforten stand der 2. Herren am Sonntagabend ein weiterer Gegner vor der Brust, mit dem man noch eine Rechnung aus der Hinrunde offen hatte. Dieses brisante Derby wollte man in einer gut gefüllten Bützflether Halle auf keinen Fall aus der Hand geben und die Punkte in Kehdingen behalten.
Die besondere Bedeutung dieses Spiels war beiden Mannschaften anzumerken, sodass die Anfangsphase von einigen Verwarnungen durch die Schiedsrichter geprägt war. Spielerisch war das Spiel ausgeglichen. Die Führung wechselte bis zur zehnten Minute kontinuierlich bis die Heimmannschaft das Heft in die Hand nahm und mit einem 7:1 Lauf die Führung in der 18‘ Minute auf 10:5 ausbaute. Die Familie Friedrich in Person der Brüder Henning und Matthias steuerten ihren Teil zur Führung mit jeweils 2 Toren bei. Leider konnte die HSG das Niveau mit zunehmender Spieldauer nicht halten und so mussten die zahlreich erschienen Zuschauer mitansehen wie der Vorsprung dahin schmolz und man nur mit einer 2 Tore Führung in die Halbzeitpause ging.
Auch nach der Pause ging die Himmelpfortener Aufholjagd weiter. Es schlichen sich immer mehr Unkonzentriertheiten in das Spiel der HSG und führten dazu, dass auch der stark parierende Tony Grothe den Ausgleichstreffer der Gäste nicht verhindern konnte. Es entwickelte sich zu einem Kampfspiel. Beide Mannschaften lieferten sich einen offenen Schlagabtausch bis sich die Männer in Schwarz in der 46sten Minute durch ein Tor von Sebastian Kretschmer zunächst mit einem und später erneut durch Matthias Friedrich mit 2 Toren absetzen konnten. Die Schlussphase war von Zeitstrafen auf beiden Seiten geprägt, allerdings konnte keines der beiden Teams dies zu einem Lauf nutzen. Nach einer Auszeit der Kehdinger konnte Orhan Ersoy zum erlösenden 25:22 Endstand verwandeln.
Die Mannschaft bedankt sich nochmal recht herzlich bei allen Zuschauern, die bei diesem Derby unser Team angefeuert haben und hofft, dass wir auf die gleiche Unterstützung auch im Spiel gegen den Dollerner SC am Sonntag, den 18.02.2018 in Drochtersen um 19:00 Uhr zählen können.

03.10.2021, 11.00 Uhr // Sporthalle Drochtersen
09.10.2021, 14.15 Uhr // Sportzentrum Bützfleth