Trainer: Christian Hinrichs; Co-Ttainerin: Jasmin Dietrichth

1. Damen - Oberliga Frauen Nordsee gegen HG Bremerhaven - 31:30
Spieldatum: 21.09.2019
Die ersten beiden Auswärtspunkte gesichert
Nachdem wir im letzten Spiel bewiesen haben, dass wir einen super Handball spielen können, wollten wir in unserem zweiten Auswärtsspiel gegen HG Bremerhaven genau dort anknüpfen.
Leider gestaltete sich das in der ersten Halbzeit als sehr schwierig. Wir haben sehr schwer ins Spiel gefunden, was zum größten Teil vieler technischer Fehler zuzuschreiben ist. Das führte dazu, dass der Gastgeber in der ersten Halbzeit immer mit 1-2 Toren vor uns lag. Schließlich gingen wir mit einem Halbzeitstand von 18:15 für HG Bremerhaven in die Kabine. Doch es war noch nichts verloren und es stand fest: Wir nehmen die Punkte mit nach Hause, denn „drei Tore sind gar nichts“.
Und so starteten wir dann in die zweite Halbzeit. Nachdem wir das Angriffsspiel umgestellt haben, lief es zunächst richtig gut für uns. Bereits in der 36’ Minute holten wir uns die Führung und es stand 19:20. Es ging weiter und wir holten uns schließlich einen 5-Tore-Vorsprung. Bremerhaven regierte in der 42‘ Minute mit einer Auszeit, die uns wieder aus dem Konzept brachte, was dazu führte, dass wir 10 Minuten lang den Ball nicht ins Tor bekommen haben.
Eine Minute vor dem Schlusspfiff stand es dann 30:30. In den letzten 2 Minuten behielten wir zum Glück einen kühlen Kopf und warfen 40 Sekunden vor Schluss den Siegtreffer.
Julia hat die perfekte Balance zwischen eigenen Würfen und Pässen an die Kreisläufer gezeigt und belohnte sich mit 10 Toren.
Auch sehr erfreulich ist, dass Josi nach ihrer schweren Knieverletzung heute ein grandioses Spiel gemacht hat und nahezu jeder Wurf saß. Wir haben nun erstmal 4 Wochen Pause, in der wir Gas im Training geben werden, um auch die nächsten beiden Punkte zu sichern!

Tore: M. Rogge (2), M. Gooßen (5), C. Suhr (1), J. von der Reith (10/3), A. Dräger (2), P. Rusch (1), J. Abraham (2), J. Suhr (8)

20.11.2021:
2. Herren - Regionsoberliga Männer gegen Buxtehuder SV - 21:33