Presseberichte über die HSG

Handballer starten Anfang Oktober in die Saison
Veröffentlicht am 17.07.2020 im Stader Tageblatt
Die Handballer in Niedersachsen wollen im Oktober in die Saison starten. Wie der Handball-Verband infolge der Corona-Lockerungen bekanntgab, soll der Spielbetrieb in den Ober- und Verbandsligen am 3. und 4. Oktober beginnen. Mit Änderungen im Modus.

Die Landesligen sollen am 24. und... mehr

Yakup Köksal ist der Mann für die spektakulären Momente
Veröffentlicht am 23.06.2020 im Stader Tageblatt
Der Handballer Yakup Köksal kehrt nach drei Jahren beim VfL Fredenbeck zurück in seine sportliche Heimat bei der HSG Bützfleth/Drochtersen. Es ist die Rückkehr in den Schoß der Ersatzfamilie, dorthin wo seine Karriere als Experiment begann.

Vereinsfunktionär Egmont Bilzhause holte... mehr

Mehr Oberligaderbys durch die Quotientenregelung
Veröffentlicht am 23.04.2020 im Stader Tageblatt
Von der Quotientenregelung im Niedersächsischen Handballverband (HVN) profitieren gleich zwei Frauen-Mannschaften aus der Region. Nach dem Saisonabbruch aufgrund der Corona-Krise werden sich der VfL Horneburg und die HSG Bützfleth/Drochtersen in der nächsten Spielzeit gegenüberstehen.

HVN entscheidet Mitte April
Veröffentlicht am 23.03.2020 im Stader Tageblatt
Handball: Verband berät verschiedene Szenarien in der Corona-Krise

LANDKREIS. Die Mitglieder des Präsidiums des HandballVerbandes Niedersachsen sind für Mittwoch, 8. April, zu einer OnlineKonferenz verabredet. Darauf weist Präsident Stefan Hüdepohl hin. Geplant ist, während des... mehr

Die Handballerin der Woche
Veröffentlicht am 21.02.2020 im Stader Tageblatt
Paula Rusch ist die Handballerin der Woche. Die 19jährige LandesligaSpielerin von der HSG Bützfleth/Drochtersen erzielte beim 25:25 Remis gegen den Elsflether TB zehn Tore. Sie spielt sowohl auf der Links wie RechtsaußenPosition. „Linksaußen spiele ich aber lieber“, sagte sie. Sie hatte im Spiel... mehr

Der Handballer der Woche: Kevin Wassermann
Veröffentlicht am 31.01.2020 im Stader Tageblatt
Beim 29:29 der zweiten Mannschaft der HSG Bü/Dro am vergangenen Sonntag gegen die HG Bremerhaven warf Kevin Wassermann sieben Tore Der 25-Jährige studiert an der HAW Hamburg Mechatronik. Seit 16 Jahren spielt er Handball.

In der zweiten Mannschaft der HSG ist er seit acht Jahren... mehr

Bü/Dro beendet Handball-Jahr mit Arbeitssieg
Veröffentlicht am 17.12.2019 im Stader Tageblatt
Die HSG Bützfleth/Drochtersen hat das Handball-Jahr mit einem Sieg in der Landesliga abgeschlossen.
HSG Bü/Dro – TS Woltmershausen 28:18. Die Gäste gingen mit drei angeschlagen Spielern ins Spiel. „Wir standen uns selber oft mit Weg“, so HSG-Trainer Max Bock. Die Körpersprache fehlte. „In... mehr

Spannendes Derby endet unentschieden
Veröffentlicht am 10.12.2019 im Stader Tageblatt
VfL Fredenbeck III – HSG Bützfleth/Drochtersen 27:27. Für die Gäste war es bereits das fünfte Unentschieden in dieser Saison. „Aber das ist so okay“, sagte HSG-Trainer Max Bock. Bü/Dro verpasste es, sich nach der 18:15-Führung abzusetzen. Fredenbeck traf dreimal in Folge und zog nun selber mit 25:21... mehr