Spiel der Woche

Presseberichte über die HSG

Handball-Landesliga Damen
Veröffentlicht am 27.11.2018 im Stader Tageblatt

HSG Bützfleth/Drochtersen – VfL Stade II 24:26. Einige Jahre war Daniel Fehse erfolgreicher Cheftrainer bei den Kehdingerinnen. Jetzt saß er beim kriselnden VfL auf der Bank und hatte mit Viola Pieperjohanns, Leonie Klinkmann, Rebecca Burandt und Luca Cordes gleich viermal Verstärkung aus dem Oberligateam des VfL mitgebracht. „Wir hatten Verstärkung aus der Dritten, weil unsere Verletztenliste auch auf sechs Spielerinnen angewachsen ist“, sagte Bü/Dro-Trainerin Grit Herling etwas makaber. So wurde das Derby ein heißer Fight. Bis zum 9:10 war Bü/Dro dran, dann kam Stade besser ins Spiel und netzte bis zum Pausenpfiff auf 15:11 ein. „Dann haben wir uns in Durchgang zwei zurückgekämpft und konnten sogar eine 20:19-Führung herauswerfen“, lobte Herling. Unterirdisch bei Bü/Dro war allerdings die Siebenmeterquote. Von sechs Strafwürfen gingen nur zwei rein. Stade verwandelte sämtliche sieben Würfe vom Strich. Das Unheil passierte in der 55. Spielminute, als sich Lena von der Reith eine Beinverletzung zuzog und ins Krankenhaus musste. Stade baute die Führung auf 26:22 aus. „Ohne Verstärkung aus der Ersten hätten wir nicht gewonnen. Die gesamte Stader Mannschaft wünscht Lena von der Reith gute Besserung“, richtete Daniel Fehse Genesungswünsche aus. Der VfL Stade II spielt Sonntag in Arsten. Bü/Dro-Tore: L. v. d. Reith 6/2, Ersoy 4, Gooßen 7, Martens 2, Stadach 2, Kuhlencord 1, Höller 1, P. Rusch 1. Stader Treffer: Pieperjohanns 9/5, Klinkmann 5, Burandt 2, Tetzlaff 3, Klintworth 3/1, Ebeling 3/1, Cours 1.

16.12.2018, 11.15 Uhr // Sporthalle Drochtersen
HREW-Pokal-Achtelfinale III. Damen