Handball ist cool!

Presseberichte über die HSG

Die Handballerin der Woche: Madlen Gooßen
Veröffentlicht am 22.03.2019 im Stader Tageblatt

Madlen Gooßen vom Landesligisten HSG Bützfleth/Drochtersen ist eine der Leistungsträgerinnen bei der Kehdinger Handballspielgemeinschaft. Beim letzten Spiel und dem 29:29-Unentschieden gegen den TV Oyten III erzielte sie acht Tore.

Sie spielt am Kreis und hin und wieder wegen der vielen verletzten Spielerinnen auch mal im Rückraum. Sie ist am Kreis auf brauchbare Pässe angewiesen. „Das klappt aber ganz gut, weil wir schon lange zusammenspielen“, sagte sie. Sie ist mit momentan 107 Treffern die beste Werferin der gesamten Landesliga. „Das möchte ich bis zum Ende der Saison auch bleiben“, sagte die Rechtshänderin, die meistens auch im Abwehrzentrum ihre Arbeit richtig gut macht. Die 23-Jährige arbeitet in Hamburg bei Hapag-Lloyd und möchte unbedingt den Klassenerhalt mit ihrer Mannschaft schaffen. Dafür bräuchte Bü/Dro aber noch Punkte, sagte sie.

Was war ihr schönstes Erlebnis auf dem Handballfeld? Der Oberligaaufstieg vor zwei Jahren.

Was war das schlimmste Erlebnis auf dem Handballfeld? Der Abstieg aus der Oberliga. Aber auch die vielen verletzten Spielerinnen in dieser Saison bei uns.

Sie sind Fan von wem und warum? Von meiner Familie. Weil wir uns alle immer super gegenseitig unterstützen.

15.12.2019, 10.15 Uhr // Sporthalle Drochtersen
22.12.2019, 11.45 Uhr // Sportzentrum Bützfleth