Presseberichte über die HSG

Defensive patzt in den Schlussminuten
Veröffentlicht am 09.04.2019 im Stader Tageblatt

Die Landesliga-Handballerinnen der HSG Bützfleth/Drochtersen unterlagen beim TuS Komet Arsten mit 30:33 und müssen im Abstiegskampf weiter zittern. Aus den letzten beiden Saisonspielen benötigen die Kehdingerinnen mindestens noch einen Sieg.
In Arsten agierte Bü/Dro richtig stark. „Arsten musste gegen uns jeden Joker ziehen“, sagte Trainerin Grit Herling relativ zufrieden. Herling hatte endlich einmal eine volle Auswechselbank mit Ergänzungsspielerinnen aus der A-Jugend und dritter Mannschaft. Nach dem 1:4-Rückstand konnte Bü/Dro über 9:9 beim Seitenwechsel auf 14:14 ausgleichen. Bis zum 26:28-Rückstand (52.) leistete Bü/Dro richtig gute Gegenwehr. „Aber gerade in der sonst so starken Defensive stimmte die Abstimmung nicht immer“, monierte Herling. Dadurch konnte sich Arsten doch noch entscheidend absetzen. Paula Rusch und auch Insa Horwege haben laut Herling „ein starkes Spiel abgeliefert“. Ebenso überzeugend traten einmal mehr Chantal Laskowski und Madlen Gooßen auf. Erst am 27. April spielt Bü/Dro beim VfL Horneburg. Der VfL Stade II spielt am Sonnabend beim TV Oyten III und könnte mit einem Sieg den Klassenerhalt dingfest machen. Bü/Dro-Tore: Laskowski 7/3, Gooßen 6, P. Rusch 4, J. v. d. Reith 3/2, Pye 3, Dräger 2, Horwege 2, Martens 1, Suhr 1, Kuhlencord 1.

Männl. E-Jg. - Vorrunde Regionsliga Ost
1. Damen - Oberliga Nord