Presseberichte über die HSG

Handball-Landesliga Damen
Veröffentlicht am 07.05.2019 im Stader Tageblatt

HSG Bützfleth/Drochtersen – Werder Bremen III 18:18. Bü/Dro hat den notwendigen Punkt gegen den Fünften durch großen Einsatz, vornehmlich in der Abwehr eingefahren. „Es war mehr drin, aber Hauptsache der Klassenerhalt ist geschafft“, sagte Bü/Dro-Trainerin Grit Herling. Torhüterin Lena Andreassen aus der Zweiten von Bü/Dro hätte im zweiten Durchgang dafür gesorgt, dass der eine Punkt bei uns bleibt, war Herling begeistert. Bü/Dro lag im zweiten Durchgang schon mit 16:11 in Führung, verlor dann aber den Faden. Insa Horwege aus der B-Jugend spielte stark und versorgte Madlen Gooßen mit vielen brauchbaren Bällen. Die beste Werferin der Landesliga, Madlen Gooßen mit 140 Toren, sorgte dann aber mit einem verwandelten Siebenmeter für den Punkt nach dem 17:18-Rückstand und letztlich für den Klassenerhalt. Leistungsträgerin Chantal Laskowski wechselt zum Oberligisten VfL Stade und Anna Oltmann hört aus beruflichen Gründen auf. Herling macht weiter und bekommt Verstärkung aus der Jugend und hofft auch auf alle zuletzt verletzt gewesenen Spielerinnen und neuem Mut. Bü/Dro-Tore: Gooßen 8/6, Laskowski 4, Horwege 2, Suhr 1, Dräger 1, Martens 1, Kuhlencord 1.

Männl. E-Jg. - Regionsklasse Ost
3. Damen - Regionsliga Frauen