Presseberichte über die HSG

Bü/Dro bricht am Ende ein
Veröffentlicht am 10.12.2019 im Stader Tageblatt

Vom Tabellendritten der Handball-Landesliga, der HSG Delmenhorst, haben die Frauen von der HSG Bützfleth/Drochtersen beim 31:31 einen Punkt entführt. Lange sah es nach einem Sieg aus. Wenn da nicht die letzten zehn Minuten gewesen wären.
„Wir haben 50 Minuten richtig gut gespielt, sind dann leider eingebrochen und müssen am Ende froh sein, noch einen Punkt gerettet zu haben“, analysierte Bü/Dro-Trainerin Grit Herling das Spiel. Nach dem 11:11 (23.) war Bü/Dro gut disponiert und hatte Delmenhorst im Griff. Über 17:14 beim Pausenpfiff zogen die Kehdinger Spielerinnen zumindest im Angriff mit einer starken Madlen Gooßen am Kreis ein gefälliges Spiel auf und waren beim 28:23-Vorsprung dem Sieg nahe. Doch Bü/Dro spielte fortan „einfallslos im Angriff“, so Herling und kassierte einfache Tore von den Außenpositionen. Delmenhorst schaffte beim 31:30 die erste Führung in Durchgang zwei, bevor Magdalena Rogge ausgleichen konnte. Erst am 12. Januar erwartet Bü/Dro um 15 Uhr in Bützfleth Habenhausen.
Bü/Dro-Tore: J. von der Reith 7/3, Gooßen 7, P. Rusch 3, Abraham 3, Martens 2, J. Suhr 2, Horwege 2, Rogge 2, Kuhlencord 2, Dräger 1.

Männl. E-Jg. - Regionsklasse Ost
3. Damen - Regionsliga Frauen