Presseberichte über die HSG

Die Handballerin der Woche
Veröffentlicht am 21.02.2020 im Stader Tageblatt

Paula Rusch ist die Handballerin der Woche. Die 19jährige LandesligaSpielerin von der HSG Bützfleth/Drochtersen erzielte beim 25:25 Remis gegen den Elsflether TB zehn Tore. Sie spielt sowohl auf der Links wie RechtsaußenPosition. „Linksaußen spiele ich aber lieber“, sagte sie. Sie hatte im Spiel gegen Elsfleth viele gute Anspiele ihrer Mannschaftskameradinnen bekommen. So konnte sie ihr bisher bestes Saisonspiel abliefern. Eigentlich hätte Bü/Dro bei der Vielzahl an Tormöglichkeiten gewinnen müssen, aber leider wurden viele gute Chancen nicht verwertet, sagte sie. Paula Rusch arbeitet als Orthopädietechnikerin in Stade. Sie spielt seit den Minis Handball. Anfangs noch ausschließlich in Drochtersen, später dann für die Handballspielgemeinschaft. Derzeit steht Bü/Dro auf Platz zwei der Liga. Rusch: „Die Vizemeisterschaft ist auch unser Ziel“.

Was war Ihr schönstes Erlebnis auf dem Handballfeld? Als ich als Jugendliche schon in der ersten Damenmannschaft mitspielen durfte.

Was war Ihr schlimmstes Erlebnis auf dem Handballfeld? Alle Niederlagen sind irgendwie ärgerlich.

Du bist Fan von wem und warum? Ich bin Fan von meiner großen Schwester Anne. Leider können wir nicht mehr zusammen auf dem Spielfeld stehen, da sie aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr spielen darf.

26.04.2020, // Sportzentrum Bützfleth
03.05.2020, // Sporthalle Drochtersen