Presseberichte über die HSG

DIE HANDBALLERIN DER WOCHE
Veröffentlicht am 05.11.2021 im Stader Tageblatt

Sarah von Holt-Deters: Erfahrene Spielerin ohne Angst
Die Frauen-Mannschaft der HSG Bützfleth/Drochtersen hat ihr letztes Spiel zwar mit 23:33 verloren. Aber gerade im ersten Durchgang verkaufte sich das Team super. Das lag insbesondere an der Torhüterin.
Sarah von Holt-Deters hütet eigentlich das Tor der zweiten Mannschaft, am Sonnabend half sie auch in der ersten aus. Die 32-jährige Schifffahrtskauffrau wohnt ins Stade. Seit ihrem sechsten Lebensjahr spielt sie Handball bei der HSG Bü/Dro. Zweimal wechselte sie für jeweils für eine Saison zum VfL Stade und VfL Horneburg. „Sarah verfügt über jede Menge Erfahrung aus etlichen Jahren in unserer ersten Damenmannschaft“, sagte HSG-Betreuer Olaf Bunge. Sie habe sich vor der Saison entschieden, aufgrund des zeitlichen Aufwandes und des größeren Angebots an jüngeren Torhüterinnen in die zweite Mannschaft zu wechseln.

Einen Tag nach der Niederlage der ersten zeigte sie in der zweiten Mannschaft ebenfalls eine starke Leistung. „Aufgrund ihrer Erfahrung antizipiert sie die Würfe gut und hat heute sogar nicht nur einen Wurf gefangen“, sagte Bunge. Sie agiere wunderbar ohne Angst in Richtung der Schützinnen und schaffe es dabei, deren Winkel geschickt zu verkleinern.

Welches war Ihr schönstes Erlebnis auf dem Feld?

Das Double in der Saison 2016/17 mit der zweiten Damenmannschaft der HSG. Aber auch der starke Zusammenhalt der Mannschaft nach der schweren Verletzung einer Mitspielerin im letzten Spiel.

Welches war Ihr schlimmstes Erlebnis?

Am schlimmsten war der Zusammenbruch einer Mitspielerin im laufenden Spiel nach einer Gehirnerschütterung.

Wer ist Ihr Vorbild?

Das war mein Papa, der immer wieder aufgestanden ist und gekämpft hat bis zum Ende.

20.11.2021:
2. Herren - Regionsoberliga Männer gegen Buxtehuder SV - 21:33