Presseberichte über die HSG

HSG: Socken sind heiß
Veröffentlicht am 03.09.2008 im Stader Tageblatt

B-Jugend-Oberliga: Bü/Dro setzt auf Nachwuchs

Den guten sechsten Platz der abgelaufenen Handball-Oberligasaison wollen die B-Jugend-Spielerinnen ?Hot Socks? von der HSG Bützfleth/Drochtersen nach Möglichkeit wiederholen. ?Wir setzen bereits im dritten Jahr in Folge auf unsere eigene, gute Jugendarbeit und werden es auch in Zukunft tun?, sagte Bü/Dro-Trainer Marc Kluckert. So kommt der Bü/Dro-Nachschub ausschließlich aus der hauseigenen C-Jugend, die immerhin Bremer Verbandsmeister geworden ist. Jessika Pye, Anna Oltmann, Julia Michaelsen, Jessika Abraham, Paula Brandt und Torhüterin Iska von Holten sind große Talente für die Oberliga. Ein zweites Jahr in der B-Jugend spielen Julia von der Reith, Saskia von Schaik, Büsra Ersoy, Marieke Stüven und Karina Patjens. In die A-Jugend der HSG wechseln Anne Rusch, Nele Bock, Frida Kemme und Aylin Walkhofer. ?Denise Engelke spielt jetzt bei TV Oyten, weil sie dort auch A-Jugend-Oberliga spielen kann und einen Ausbildungsplatz bekommen hat?, bedauert HSG-Trainer Marc Kluckert. Auch Betreuerin Gundi von der Reith wird nicht mehr zur Verfügung stehen.
Talentierte C-Jugendspielerinnen werden wieder häufig in der B-Jugend dabei sein. ?Mit Thomas von der Reith habe ich einen sehr guten C-Jugendtrainer an der Seite?, meint Kluckert, der Elsfleth, Oldenburg, Oyten und Garrel im Kampf um den Titel vermutet.

Männl. E-Jg. - Regionsklasse Ost
3. Damen - Regionsliga Frauen