Presseberichte über die HSG

Männliche A-Jugend Oberliga
Veröffentlicht am 03.09.2008 im Stader Tageblatt

Bü/Dro hofft

Erneut haben sich die A-Jugend-Mannschaften aus Fredenbeck und Bützfleth/Drochtersen für die Oberliga/Nordsee qualifiziert. Am Sonntag startet die HSG in die Saison, Fredenbeck zieht eine Woche später nach.

Als Tabellen-Schlusslicht schloss die HSG Bützfleth/Drochtersen die abgelaufene Saison ab. Danach ging es zunächst mit wenig Optimismus in die Qualifikation. Doch die HSG qualifizierte sich erneut für die Oberliga. ?Ich gehe nicht davon aus, dass wir in der neuen Saison vorne mitspielen. Der knappe Kader hat sich kaum verändert und wurde lediglich mit B-Jugendlichen aufgefüllt?, schätzt HSG-Trainer Dirk Schwarz. Den viertletzten Platz ? die Voraussetzung für die Qualifikationsrunde ? hält er daher für kaum erreichbar.
In der Vorbereitung spielte die HSG unter anderem gegen Buxtehude, Hollenstedt und den AMTV Hamburg. Auf einem Turnier in Leipzig trafen die Jungs um Dirk Schwarz auf Magdeburg, Delitzsch, Wallau Massenheim und Leipzig. Am 7. September startet die HSG mit einem Heimspiel gegen Wilhelmshaven in die Saison.

Männl. E-Jg. - Regionsklasse Ost
3. Damen - Regionsliga Frauen