Spielberichte  Archiv

1. Damen - Landesliga Bremen Frauen gegen TSV Altenwalde - 24:24
Spieldatum: 01.02.2020

Nur einen Punkt beim Tabellenletzten
Heute stand das Auswärtsspiel gegen den TSV Altenwalde auf dem Plan. Nach zwei eher unschönen Spielen wollten wir endlich wieder zeigen, was wir können. Altenwalde hatte bisher nur wenige Punkte auf dem Konto und trotzdem wussten wir, dass das kein einfaches Spiel wird. In den vergangenen Saisonspielen taten wir uns immer schwer.
Wir starteten zunächst gut ins Spiel und konnten uns bis zur 13‘ Minute immer mit 2-4 Toren absetzen. Dann ließen wir in der Abwehr nach und der Gastgeber verkürzte immer wieder auf bis zu einem Tor. Wir gingen mit einer Zwei-Tore-Führung in die Halbzeit (14:12).
Eins war klar: Das Spiel war noch nicht gewonnen und es wird nicht einfacher. Wir mussten in der Abwehr mehr zupacken und die Würfe vorne müssen sitzen.
Leider starteten wir nach der Pause anders als geplant und fanden nicht ins Spiel zurück. Wir blieben fast 13 Minuten ohne Tor, im Gegenzug warf Altenwalde fünf. Die Auszeit bei einem Spielstand von 19:16 für Altenwalde half uns, wieder aufzuholen. Nach dem 20:20-Ausgleich war kämpfen angesagt. Die Führung wechselte konstant hin und her.
Wir retteten uns mit einem 23:24 und hielten die Führung bis auf die letzten Sekunden. Eine etwas fragwürdige Entscheidung des Schiedsrichters führte dann dazu, dass Altenwalde einen 7m bekam und zum Ausgleich traf.
Das Einzige was wir nun noch zu sagen haben: Bereits nächste Woche steht das Rückspiel an, wir werden unsere Heimstärke ausspielen und uns diese zwei Punkte sichern! Wir freuen uns auf eure Unterstützung am Samstag, um 19.00 Uhr in Bützfleth.

Informationen zur Mannschaft

23.02.2020, // Sporthalle Drochtersen